道教純陽草堂簡介

道教純陽草堂為道教純陽派敬奉呂純陽祖師(呂洞賓),張天師,斗姥元君,六十太歲,觀音大士。本堂於2004年立壇,初為道侶修真之所,為普渡有緣在2007年註冊為非牟利組織。

本堂成立主要目的是為了發揚呂祖仙師慈悲度世之心,於海外延續中華文化故有之根本,用簡單易明方法展揚道教數千年的智慧,使大眾能應用道家哲學於日常生活當中,從而建立健康的心靈和體魄。

本堂提供命理,堪輿,易卦占算服務,所有收益全作慈善用途,本堂除捐款至紅十字會幫助受天災人禍影嚮人士,更定期於農曆九月燃燈助學,捐助貴州山區孤兒及小孩重返校園。

此外本堂更積極建立及推廣道教的正面形象,推行道教生活化及年青化,從而接引更多年青信眾。

很多人理解道教只是中國人的傳統本土宗教,其實道教的宗旨是樂生,愛生,貴生和尊重大自然,因此道教是超越時代和文化界限的實踐宗教。本堂在未來的發展,將全力建立一所提供身心靈環保和諧的道場,以較貼合現代的方法重新展示道教千古智慧。

 

Web & domain hosting by Original Mind